Показан первый серийный Nissan GT-R 50 за миллион евро

Концепт Nissan GT-R 50 представлен пару лет назад в честь сразу двух 50-летних юбилеев – ателье Italdesign и модели Nissan Skyline GT-R. В конце 2018-го анонсирован выпуск полусотни таких машин по цене от 990 тысяч евро. Серийная версия должна была дебютировать этой весной на автосалоне в Женеве, но проведению выставки помешал коронавирус. Японцы и итальянцы решили больше не тянуть и показали спорткар онлайн.

Новинка создана на основе обычного GT-R, но кузов с итальянским дизайном длиннее, шире и ниже стандартного при прежней колёсной базе. Будут доступны ливреи, напоминающие об истории модели. Салон отделан кожей, алькантарой и карбоном.

Над автомобилем плотно поработало придворное ателье Nismo. Стоковый 3,8-литровый V6 «разозлили» до 720 л. с. и 780 Нм посредством установки новых турбин, впуска и выпуска. Полный привод и шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями тоже модернизированы.

Кроме того, GT-R 50 получил особые 21-дюймовые колёса, тормоза Brembo с красными суппортами и регулируемую подвеску от Bilstein.

Первый заказчик уже забрал свою машину, а остальным придётся подождать: поставки начнутся ближе к концу нынешнего года, а завершатся к концу 2021-го. Пока раскуплен не весь тираж.

 

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *